PRODUKTE

Das Malz und seine vielfältige Verwendung

Bei Malz denken die meisten direkt an Bier. Das ist richtig, jedoch wird Malz für unterschiedlichste Produkte benötigt. Die Schweizer Mälzerei wird dieser Nachfrage gerecht und bietet eine entsprechend breite Produktpalette an. Lose Lieferungen (25kg Säcken und Big Bags) sind jederzeit möglich. 

Abgabegrössen
25 kg Sack auf Palette á 30 Stück (750 kg)
750 kg Big Bag
LKW lose
Qualität in der Regel verfügbar in:
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Braumalz
Pilsner Malz

Unser helles Basismalz aus 100% Schweizer, zweizeiliger Qualitätsbraugerste. Enzymstark und extraktreich und somit für nahezu jeden Bierstil einsetzbar (bis zu 100%).

Qualitätsparameter
Wassergehalt ≤5 %
Extrakt (wasserfrei) >80 %
Verzuckerungszeit <15 min
Farbe 2,5–4 EBC
Protein 9–12 %
Friabilität / Ganzglasige ≥82 % / <2,5 %
Diastase Malz

Durch intensive Mälzung und schonende Trocknung reich an enzymatischer Aktivität und daher ideal als Beigabe zu Rohfruchtmaischen (z.B. in Destillerien).

Qualitätsparameter
Wassergehalt ≤5 %
Extrakt (wasserfrei) >80 %
Verzuckerungszeit <15 min
Farbe 2,5–4 EBC
Protein 9–12 %
Friabilität ≥82 %
Pale Malz

Unser helles Pale Malz ist im Vergleich zum Pilsner etwas kräftiger in Farbe und Aroma. Bestens geeignet sowohl für untergärige Lagerbiere als auch für obergärige Ales.

Qualitätsparameter
Wassergehalt ≤5 %
Extrakt (wasserfrei) >79 %
Verzuckerungszeit <20 min
Farbe 4–7 EBC
Protein 9–12 %
Friabilität ≥78 %
Wiener Malz

Das ideale Basismalz zum Brauen goldener (100% Schüttung) oder roter Biere (in Verbindung mit Münchner Karamellmalz). Die malztypische Süsse und das Aroma tragen angenehm zur Vollmundigkeit bei.

Qualitätsparameter
Wassergehalt ≤5 %
Extrakt (wasserfrei) >79 %
Verzuckerungszeit <20 min
Farbe 7–10 EBC
Protein 9–12 %
Friabilität ≥75 %
Münchner Malz Typ 1

Der Klassiker für die Herstellung dunkler Biere. Die intensivere Mälzung und höheren Abdarrtemperaturen führen zu dem typischen Malzaroma und der dunklen Farbe. Anteilig auch ideal zum hervorheben der Vollmundigkeit heller Ale und Lagerbiere.

Qualitätsparameter
Wassergehalt ≤4,5 %
Extrakt (wasserfrei) >78 %
Verzuckerungszeit <20 min
Farbe 12–19 EBC
Protein 9,5–12,5 %
Friabilität ≥75 %
Münchner Malz Typ 2

Die dunklere und intensivere Variante und zugleich das dunkelste Basismalz.

Qualitätsparameter
Wassergehalt ≤4,5 %
Extrakt (wasserfrei) >78 %
Verzuckerungszeit <25 min
Farbe 20–28 EBC
Protein 9,5–12,5 %
Friabilität ≥75 %
Karamellmalz Münchner Typ 1

Unser flüssiges Brot – Durch spezielle Keim- und Darrverfahren bilden sich herrlich intensive Aromen die an Karamell und eine intensive Brotkruste erinnern. Daher bestens sowohl für die Brauindustrie zum Abrunden roter und dunkler Biere geeignet als auch für die Backindustrie zur Herstellung aromatischer Backwaren geeignet. Verfügbar als Malz, Mehl, Splits und Gries.

Qualitätsparameter
Wassergehalt 3–8 %
Farbe 75–100 EBC
Karamellmalz Münchner Typ 2

Die dunklere und intensivere Variante unseres flüsisgen Brotes.

Qualitätsparameter
Wassergehalt 3–8 %
Farbe 100–150 EBC
Weizenröstmalz

Spelzenloses Weizenröstmalz - hervorragend zur Einstellung von Farbe und Geschmack für dunkle Biere, Stouts und Porters.

Qualitätsparameter
Wassergehalt 3–8 %
Farbe 1200–1600 EBC
Malze für die Lebensmittelindustrie
Backmalzmehl
Backmalzmehl

Aktives Gerstenmalzmehl zum Einstellen von Backmehlen und der Verbesserung des Triebs während der Gare.

Weizenkeimlinge BIO-Knospe

Durch Keimung aktivierter Weizen reich an Keimkraft. Verfügbar als Ganzkorn, auf Anfrage auch vermahlen, gesplittet oder als Gries in Bio-Knospe Qualität.

Karamellmalz Mehl

Unser Karamellmalz für die Lebensmittelindustrie in der Ausführung als Mehl.

Karamellmalz Gries
Karamellmalz Gries

Unser Karamellmalz für die Lebensmittelindustrie in der Ausführung als Gries.

Karamellmalz Splits
Karamellmalz Splits

Unser Karamellmalz für die Lebensmittelindustrie in der Ausführung als Splits.

Weizenröstmalzmehl

Unser Weizenröstmalz, feinvermahlen für die Lebensmittelindustrie.

Lohnvermälzung
Gerstenfeld mit unscharfem Mähdrescher im Hintergrund
Ihr Malz

Sie haben Ihre eigenen Rohstoffe und möchten diese in der Schweiz zu Schweizer Malz vermälzen lassen? Gerne unterstützen wir Sie dabei mit Rat und Tat und unseren modernen Anlagen. 

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Unsere Zertifikate

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