PRODUKTE
Das Malz und seine vielfältige Verwendung
Bei Malz denken die meisten direkt an Bier. Das ist richtig, jedoch wird Malz für unterschiedlichste Produkte benötigt. Die Schweizer Mälzerei wird dieser Nachfrage gerecht und bietet eine entsprechend breite Produktpalette an. Lose Lieferungen (25kg Säcken und Big Bags) sind jederzeit möglich.
Für alle Malzprodukte gilt
Kleinmengen über Brau- und Rauchshop brauundrauchshop.chAbgabegrössen |
---|
25 kg Sack auf Palette á 30 Stück (750 kg) |
750 kg Big Bag |
LKW lose |
Unser helles Basismalz aus 100% Schweizer, zweizeiliger Qualitätsbraugerste. Enzymstark und extraktreich und somit für nahezu jeden Bierstil einsetzbar (bis zu 100%).
Qualitätsparameter | |
---|---|
Wassergehalt | ≤5 % |
Extrakt (wasserfrei) | >80 % |
Verzuckerungszeit | <15 min |
Farbe | 2,5–4 EBC |
Protein | 9–12 % |
Friabilität / Ganzglasige | ≥82 % / <2,5 % |
Durch intensive Mälzung und schonende Trocknung reich an enzymatischer Aktivität und daher ideal als Beigabe zu Rohfruchtmaischen (z.B. in Destillerien).
Qualitätsparameter | |
---|---|
Wassergehalt | ≤5 % |
Extrakt (wasserfrei) | >80 % |
Verzuckerungszeit | <15 min |
Farbe | 2,5–4 EBC |
Protein | 9–12 % |
Friabilität | ≥82 % |
Unser helles Pale Malz ist im Vergleich zum Pilsner etwas kräftiger in Farbe und Aroma. Bestens geeignet sowohl für untergärige Lagerbiere als auch für obergärige Ales.
Qualitätsparameter | |
---|---|
Wassergehalt | ≤5 % |
Extrakt (wasserfrei) | >79 % |
Verzuckerungszeit | <20 min |
Farbe | 4–7 EBC |
Protein | 9–12 % |
Friabilität | ≥78 % |
Das ideale Basismalz zum Brauen goldener (100% Schüttung) oder roter Biere (in Verbindung mit Münchner Karamellmalz). Die malztypische Süsse und das Aroma tragen angenehm zur Vollmundigkeit bei.
Qualitätsparameter | |
---|---|
Wassergehalt | ≤5 % |
Extrakt (wasserfrei) | >79 % |
Verzuckerungszeit | <20 min |
Farbe | 7–10 EBC |
Protein | 9–12 % |
Friabilität | ≥75 % |
Der Klassiker für die Herstellung dunkler Biere. Die intensivere Mälzung und höheren Abdarrtemperaturen führen zu dem typischen Malzaroma und der dunklen Farbe. Anteilig auch ideal zum hervorheben der Vollmundigkeit heller Ale und Lagerbiere.
Qualitätsparameter | |
---|---|
Wassergehalt | ≤4,5 % |
Extrakt (wasserfrei) | >78 % |
Verzuckerungszeit | <20 min |
Farbe | 12–19 EBC |
Protein | 9,5–12,5 % |
Friabilität | ≥75 % |
Die dunklere und intensivere Variante und zugleich das dunkelste Basismalz.
Qualitätsparameter | |
---|---|
Wassergehalt | ≤4,5 % |
Extrakt (wasserfrei) | >78 % |
Verzuckerungszeit | <25 min |
Farbe | 20–28 EBC |
Protein | 9,5–12,5 % |
Friabilität | ≥75 % |
Unser flüssiges Brot – Durch spezielle Keim- und Darrverfahren bilden sich herrlich intensive Aromen die an Karamell und eine intensive Brotkruste erinnern. Daher bestens sowohl für die Brauindustrie zum Abrunden roter und dunkler Biere geeignet als auch für die Backindustrie zur Herstellung aromatischer Backwaren geeignet. Verfügbar als Malz, Mehl, Splits und Gries.
Qualitätsparameter | |
---|---|
Wassergehalt | 3–8 % |
Farbe | 75–100 EBC |
Die dunklere und intensivere Variante unseres flüsisgen Brotes.
Qualitätsparameter | |
---|---|
Wassergehalt | 3–8 % |
Farbe | 100–150 EBC |
Spelzenloses Weizenröstmalz - hervorragend zur Einstellung von Farbe und Geschmack für dunkle Biere, Stouts und Porters.
Qualitätsparameter | |
---|---|
Wassergehalt | 3–8 % |
Farbe | 1200–1600 EBC |
Aktives Gerstenmalzmehl zum Einstellen von Backmehlen und der Verbesserung des Triebs während der Gare.
Durch Keimung aktivierter Weizen reich an Keimkraft. Verfügbar als Ganzkorn, auf Anfrage auch vermahlen, gesplittet oder als Gries in Bio-Knospe Qualität.
Unser Karamellmalz für die Lebensmittelindustrie in der Ausführung als Mehl.
Unser Karamellmalz für die Lebensmittelindustrie in der Ausführung als Gries.
Unser Karamellmalz für die Lebensmittelindustrie in der Ausführung als Splits.
Unser Weizenröstmalz, feinvermahlen für die Lebensmittelindustrie.
Sie haben Ihre eigenen Rohstoffe und möchten diese in der Schweiz zu Schweizer Malz vermälzen lassen? Gerne unterstützen wir Sie dabei mit Rat und Tat und unseren modernen Anlagen.